El tiramisú cuyo nombre italiano es tiramisù es un postre frío el cual se monta en capas. No existe una receta única a seguir para su elaboración, cuenta con variables los cuales tienen un punto de partida en su preparacion con la implementacion de una serie de ingredientes base.
Postre centenario cocinado por legendarios cocineros de la antigua Venecia, el consumo de este era exclusivo de las familias nobles y su corte. Su popularizacion vino de los burdeles italianos durante la II Guerra Mundial. En la actualidad, este postre está incluido en la más fina cultura culinaria.
La base de todo buen tiramisú se compone de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se sobrepone una crema a base de huevos batidos con azúcar; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.
Postre centenario cocinado por legendarios cocineros de la antigua Venecia, el consumo de este era exclusivo de las familias nobles y su corte. Su popularizacion vino de los burdeles italianos durante la II Guerra Mundial. En la actualidad, este postre está incluido en la más fina cultura culinaria.
Tiramisú, una leyenda de Italia |
0 comentarios:
Publicar un comentario