sábado, 3 de octubre de 2015

La crema catalana, como su nombre lo indica, tiene origen en Cataluña. Es también conocida como Quemada.  En Cataluña se come durante todo el año pero como una curiosidad es costumbre el día de San José, celebrado el 19 de marzo. 


Crema Catalana o Crema - Quemada
Ingredientes: 1 litro de leche, 4 yemas de huevo, 2 cucharadas maicena, canela en rama, corteza de limón y 200 g de azúcar.

Pasos:


  1. Calentamos la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
  2. Batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
  3. Echamos la leche sobre las yemas, para luego batirlas .
  4. Ponemos la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que esta espese.
  5. Repartir en cazuelas de barro para dejar que se enfrien. Se pone una capa de azúcar y procedemos a quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).

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